Шесть новых школ планируют строить в Новосибирске

0
432

В течение двух лет в Новосибирске планируют построить шесть новых школ за деньги инвесторов. Это даст городу почти шесть тысяч новых школьных мест, рассказал мэр Новосибирска Анатолий Локоть на пресс-конференции 19 марта.

Площадки под строительство образовательных учреждении подготовлены в микрорайонах «Дивногорский», «Южно-Чемской», «Чистая слобода», «Плющихинский», а также на улице Выборная и улица Шевченко, рядом с центром «Сибирь-Хоккайдо».

По словам мэра, это стало возможным благодаря изменениям в Федеральной программе развития образования, которые были внесены в конце февраля. Теперь у администрации города появилась возможность привлекать частные инвестиции для строительства новых школ.

«На прошлой неделе губернатор Новосибирской области обозначил позицию, что в течение двух лет планируется привлечь частных инвесторов и, за счет этого, удвоить строительство новых школ. Это будет шесть новых площадок под строительство. По каждой этой площадке подготовлены градостроительные планы. В случае реализации этого проекта планируется получить шесть новых зданий школ и 5700 новых школьных мест. Подразумевается второй этап, там уже 14 объектов предлагается построить, и мы работаем над следующими предложениями», — сообщил Локоть.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирская область удвоит количество строящихся школ

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.