Шесть районов Новосибирской области впервые газифицируют

1
922

В Новосибирской области финансирование газификации выросло десятикратно и достигло 23,5 млн рублей. В программу включили еще 33 населенных пункта, впервые к сети подключат шесть районов региона.

На пресс-конференции 20 июля министр ЖКХ и энергетики НСО Денис Архипов отметил, что населенные пункты добавлены в программу по соглашению, подписанному губернатором Новосибирской области Андреем Травниковым и главой ПАО «Газпром» Алексеем Миллером в июне. Впервые газ проведут в Чистоозёрный, Купинский, Баганский, Карасукский, Сузунский районы и город Тогучин.

В программу включили такие населенные пункты, как Новотырышкино, Спирино, Кирзавод, Ташара, Кудрино, Златоуст, Листвянский, Чистоозёрное, Журавка, Елизаветинка, Яблоневка, Очкино, Ольховка, Купино, Стеклянное, Зятьковка, Михайловка, Баган, Тычкино, Гнедухино, Бочаниха, Стретинка, Караси, Лозовское, Вознесенка, Карасук, Озёрное-Титово, Ягодный, Сорочиха, Троицкое, Рассказово, Красносельский и.т.д.

Министр также напомнил, что под контролем правительства в 131 населенном пункте 17 районов и 5 городских округов Новосибирской области уже реализуется программа догазификации. В ее рамках построены газораспределительные сети, общее количество негазифицированных домовладений в этих населенных пунктах составляет около 60 тысяч.

«В настоящий момент у нас есть актуальная задача по реализации программы догазификации – активизировать жителей области на подачу заявок на подключение к газораспределительным сетям. Из 60 тысяч в потребности сейчас порядка 19 тысяч заявок. Получается, что порядка 40 тысяч заявителей еще не подали заявки, а я напоминаю, что программа ограничена в сроках – по 2024 год включительно, поэтому призываю жителей региона активнее подавать заявки. Тем более, что возможности для этого все созданы, подать заявку можно дистанционно – через сайт Единого оператора газификации и единый портал «Госуслуги», а также лично – в офисах газораспределительных организаций, а по поручению губернатора с 1 июня принимают заявки и МФЦ», – подчеркнул министр.

Чтобы подключение проходило с минимальными затратами для новосибирцев, власти разработали дополнительные меры соцподдержки: компенсация расходов, связанных с газификацией. Соответствующее постановление вступило в силу 21 июня. Был определен список льготных категорий граждан, имеющих право на компенсацию. Это участники и инвалиды Великой Отечественной войны, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей и гетто, одиноко проживающие ветераны труда, инвалиды I и II группы и др.

Компенсация предоставляется однократно в размере 50% от фактически расходов, но не более 35 тысяч рублей. Проконсультироваться по этой мере поддержки можно по телефону горячей линии министерства труда и социального развития Новосибирской области.

Ранее в «Новой Сибири»:

Травников: Заявки на догазификацию будут принимать в любом МФЦ

 

Whatsapp

1 комментарий

  1. Вы знаете что Сибирь Кавказ Поволжье Урал итд не русских земли и нефть газ итд а наши коренных народов которых геноцид устраивали сотни лет Москва и заселение русских в чужие земли Россия 🇷🇺 это Подмосковье северо-запад РФ русских земли

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.