Травников: Заявки на догазификацию будут принимать в любом МФЦ

0
380

Жители Новосибирской области с 1 июня смогут подать заявки на догазификацию домовладений в любой филиал системы многофункциональных центров (МФЦ). Об этом на оперативном совещании в правительстве региона 23 мая сообщил губернатор Андрей Травников.

Фото: duma.gov.ru

«По инициативе президента России Владимира Путина, нам в течение 2022—2023 года предстоит подключить к газу более 60 тысяч домовладений на условиях, которые были сформулированы президентом – бесплатно до каждого земельного участка. Для того, чтобы эту объемную работу выполнить, необходимо организовать первый шаг для граждан – подать заявку на догазификацию. Без заявки ни одна компания не сможет заключить договор и спланировать работу. После подписания заявки газовая компания заключает с жителями договор на выполнение работ в удобное для них время», — сказал глава региона.

Есть несколько способов подать заявку: напрямую в газовую компанию, которая обслуживает населенный пункт, через портал «Госуслуги», через сайт Единого оператора газификации, а с 1 июня можно будет подать заявку в любой МФЦ Новосибирской области. «Прошу активизировать эту работу и довести информацию до каждого жителя тех населенных пунктов, где «большой газ» уже есть, для того, чтобы за лето, до начала отопительного сезона, у большинства жителей региона уже появился газ», − поставил задачу главам муниципальных образований региона губернатор.

С докладом о кампании по газификации и догазификации домовладений выступил министр ЖКХ и энергетики Новосибирской области Денис Архипов. По его словам, на прошедшей неделе поступило 185 заявок от жителей региона, заключено 222 договора по ранее поданным заявкам.

Догазификация реализуются в рамках исполнения послания Владимира Путина Федеральному Собранию 2021 года. Депутаты Заксобрания Новосибирской области поддержали введение льгот для определенных категорий граждан в виде 50% компенсации затрат на внутридомовую, внутриквартирную догазификацию за счет областного бюджета. Догазификация распространяется на подключение к сетям индивидуальных жилых домов в населенных пунктах, где уже проложены внутрипоселковые сети и требуется достроить газопроводы до земельных участков.

Всего в Новосибирской области планируют догазифицировать 17 районов и 5 городских округов – это Барабинский, Болотнинский, Искитимский, Каргатский, Колыванский, Коченевский, Куйбышевский, Маслянинский, Мошковский, Новосибирский, Ордынский, Татарский, Тогучинский, Убинский, Чановский, Черепановский и Чулымский районы, наукоград Кольцово, города Бердск, Искитим, Обь и Новосибирск.

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.