Шесть спортсменов представят Новосибирскую область на олимпийских играх

0
549

В окончательный состав олимпийской команды России для участия в Играх XXXII Олимпиады 2020 года в Токио вошли 335 спортсменов (150 мужчин и 185 женщин). Среди них – шесть человек, представляющих  Новосибирскую область.

В волейбольную сборную страны вошел блокирующий новосибирского «Локомотива», чемпион Европы 2017 года, мастер спорта России международного класса Ильяс Куркаев.

За медали в плавании будут бороться  бронзовый призёр чемпионата мира на короткой воде 2018 года, неоднократный призер чемпионата Европы, двукратная чемпионка Европы 2019 года на короткой воде, заслуженный мастер спорта России Арина Суркова и заслуженный мастер спорта России, бронзовый призёр Олимпийских игр 2012 года в эстафете 4×100 м вольным стилем — Владимир Морозов.

На Олимпийские игры также отправятся наши фехтовальщики-саблисты – многократный чемпион мира и Европы, заслуженный мастер спорта России  Вениамин Решетников и двукратная чемпионка мира и Европы по фехтованию на саблях, заслуженный мастер спорта России София Позднякова.

В набирающем популярность современном пятиборье выступит Ульяна Баташова, она защищает честь Москвы и  Новосибирской области параллельным зачетом. Спортсменка успешно выступила на последних соревнованиях, завоевав в женской эстафете серебро на чемпионате мира и бронзу на чемпионате Европы по современному пятиборью. Ульяна Баташова — мастер спорта России международного класса, двукратная чемпионка России, чемпионка мира среди юниоров, серебряный призёр чемпионата мира, победитель и призёр Кубка мира, обладательница Кубка мира в общем зачете 2019 года.

Министр физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов отметил, что все спортсмены, вошедшие в состав сборной страны на Олимпийские игры, достойно проявили себя  на прошедших рейтинговых соревнованиях и показали высокие результаты.

– Предолимпийская подготовка  спортсменов проходила в непростых условиях из-за пандемии коронавируса. Мы помним, что Игры были перенесены, все крупные соревнования отменены, а тренировочный процесс приостановлен. Но это не помешало новосибирским спортсменам подготовиться к самым главным стартам четырехлетия. Министерство физической культуры и спорта Новосибирской области совместно с региональными федерациями создало  все необходимые условия для подготовки к международным соревнованиям, а также для проведения эффективных тренировочных мероприятий на заключительном этапе подготовки к предстоящим Играм. Огромная благодарность и спортсменам, и тренерам. Уверен, что каждый из новосибирских спортсменов может претендовать на победу.

Также Сергей Ахапов отметил, что министерство будет внимательно следить за выступлениями наших спортсменов и болеть за них.

Добавим, что флаг Олимпийского комитета России на церемонии открытия Игр 23 июля будут нести олимпийские чемпионы Софья Великая (фехтование) и Максим Михайлов (волейбол).

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.