Школа, спорткомлекс и поликлиника Краснообска – на контроле у губернатора

0
239

Губернатор Андрей Травников во время рабочей поездки в Краснообск проконтролировал ход исполнения поручений по строительству и реконструкции социальных объектов в рабочем поселке.

Глава региона заявил: «В 2018 году я пообещал жителям Краснообска решить три важных вопроса: построить новую школу, завершить строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с ледовой ареной и провести работы по реконструкции поликлиники. Из трех крупных объектов два – школу и ФОК – мы сдаем уже 10 сентября. Уже видна финишная прямая решения этих вопросов».

Общеобразовательную школу в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» построили за год с небольшим. Андрей Травников вспоминает, как жители Краснообска беспокоились, что земельный участок, зарезервированный под школу, может «уйти» застройщикам под жилье: «Я тогда успокоил людей, заверив, что будет именно школа». Сейчас строительство школы на 1100 мест практически завершено. Занятия в ней начнутся в январе 2020 года.

Физкультурно-оздоровительный комплекс с искусственным льдом – один из социальных долгостроев региона. Его начали возводить в 2012 году, в рамках госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта в Новосибирской области на 2015—2021 годы». «Заморозили» в 2014 году – но не лед, а само строительство. И только в 2018 году по поручению Травникова строительство было возобновлено. Осенью этого года комплекс наконец-то откроет свои двери. Здесь разместится Школа олимпийского резерва по хоккею с шайбой. Кроме того, площадка станет домашней ареной для местного хоккейного клуба «Колосс», в котором тренируется свыше 180 детей и подростков.

Что касается поликлиники ЦРБ, то здесь в рамках национального проекта «Здравоохранение» в прошлом году был проведен капитальный ремонт детской поликлиники и входной группы взрослой поликлиники. Андрей Травников, оценив проделанную работу, обсудил с руководством ЦРБ еще один важный вопрос – строительство второй очереди поликлиники. «Такая возможность есть: стартует новая федеральная программа по модернизации первичного медицинского звена. Строительство поликлиники заявлено. Наша задача с депутатами — добиться, чтобы она попала в первый этап реализации, который начинается 1 января 2021 года, — заявил Андрей Травников — Поликлиника в Краснообске — приоритет №1».

Сейчас, для того, чтобы успешно войти в федеральную программу, нужно срочно разработать проектно-сметную документацию.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.