Ученицу новосибирской гимназии №8 избили за то, что она «выделялась»

0
520

Избитая недавно семиклассница из новосибирской гимназии №8 подвергалась унижениям за то, что «сильно выделялась». Об этом сообщил журналистам один из учеников учебного заведения.

Напомним, что 29 октября в сеть попала видеозапись с избиением школьницы в туалете новосибирской гимназии №8. Избитая девочка попала в больницу с сотрясением мозга. В школе факт избиения отрицать не стали, но от комментариев отказались. А вот ученики оказались более многословными.

«Пострадавшая девочка, которую избили до сотрясения, сильно выделялась, у нее будто бы особенности по здоровью, из-за этого над ней издеваются в школе, обзывают глупой», — передает слова одного из учеников гимназии «КП-Новосибирск».

Это подтверждает поступившую ранее информацию от автора нашумевшего видеоролика. Он заявлял СМИ, что девочка уже несколько лет подвергается унижениям и травле.

После публикации записи свои проверки начали прокуратура Новосибирской области, региональный Следственный комитет и областная комиссия по делам несовершеннолетних. Как рассказали новосибирском ГУ МВД, после прохождения лечения тяжесть вреда здоровью семиклассницы установит судебно-медицинская экспертиза. Однако перед законом отвечать предстоит не травившим сверстницу подросткам, а не предотвратившей это школе.

«Школьникам не будет никакого наказания. Максимум их могут поставить на учет в комиссии по делам несовершеннолетних (что и обещают сделать в полиции). А вот школа, как орган, которому передали ребенка, а она не обеспечила его безопасность, будет отвечать. С нее можно взыскать компенсацию расходов на лечение и реабилитацию девочки, а также морального вреда», — говорит юрист Константин Зиновьев.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирские власти проверяют избиение школьницы в гимназии №8

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.