Шокировавшую новосибирцев кучу свиных шкур ликвидировали

0
374

Огромную кучу свиных шкур, найденную новосибирцами в лесу недалеко от населенного пункта, ликвидировали. Сейчас правоохранители выясняют, кто выбросил эти шкуры, чем нарушил природоохранное законодательство, санитарные нормы и едва не привлек в поселение медведей.

Фото: Прокуратура Новосибирской области

Как сообщили 7 ноября в пресс-службе прокуратуры Новосибирской области, биологические отходы ликвидированы в соответствии с ветеринарными правилами при надзорном сопровождении ведомства. Уничтожением шкур занимались Управление ветеринарии по Новосибирской области и администрация Кубовинского сельсовета Новосибирского района.

«Органами прокуратуры проводится проверка опубликованной в СМИ информации о складировании свиных шкур в лесу под Новосибирском. В настоящее время правоохранительными органами проводятся мероприятия, направленные на установление лиц, допустивших складирование шкур. Результаты мероприятий поставлены на контроль», — говорится в сообщении.

О шокировавшей жителей сельсовета находке сообщалось в конце октября. Однако, по словам новосибирцев, лежали шкуры в лесу еще в сентябре. «Недалеко «Лаки парк», там рядом с поселком большое озеро, туда идти около 15 минут. Я эту кучу шкур обнаружила, когда еще не было вони. Видимо в сентябре, когда я там проходила, они их только что вывезли. Честно сказать, меня вид этих свиных шкур шокировал», — рассказывала журналистам одна из местных.

По словам сибиряков, идущий от кучи запах стал привлекать мелких хищников. К счастью, все произошло, когда медведь перестал активничать и не вышел к людям. Местные переживали, что шкуры будут лежать до весны, с приходом тепла начнут вонять тухлятиной и привлекут косолапых.

Ранее в «Новой Сибири»:

Кучу свиных шкур обнаружили в лесу под Новосибирском

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.