Шоу на новосибирском аэродроме Мочище: все, что было

0
883

На аэродроме «Мочище» в заключительный день авиационного спортивного фестиваля «Будем жить!», посвященного 77-летию Великой Победы, прошло традиционное масштабное авиашоу.

За два пандемийных года новосибирцы настолько соскучились по этому зрелищу, что валом валили на аэродром. Это не могло не создать определенные логистические сложности. Хотя самые предусмотрительные приехали задолго до начала шоу, хотя всех широко оповестили о том, что будут пущены дополнительно 26 электричек, многие предпочли личный автотранспорт и в результате встали в 14-километровую пробку.

В 10 часов утра заиграл симфонический оркестр Новосибирской филармонии. Несмотря на все опасения, погода благоприятствовала проведению мероприятия. В этом году в фестивале приняли участие авиационные компании и частные пилоты: около 400 участников, 80 самолетов и вертолетов, 70 парашютистов.

С парашютом прыгнул заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Вячеслав Невежин. Замминистра прыгал в тандеме с высоты 3000 метров. Вместе с замминистра прыгали парашютисты с флагами и знаменами с высоты 2500 метров.

Кульминацией фестиваля стала летная программа, начавшаяся около 11 часов. Участники – авиационная группа высшего пилотажа воздушно-космических сил России «Стрижи» из Кубинки, авиационная пилотажная группа «Русь» из Вязмы, первая российская женская пилотажная группа «Барсы» из Сургута.

Завершилось авиашоу еще одной многокилометровой пробой – уже на выезде. 110 тысяч человек возвращались домой.

Фото: nso.ru

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.