Шпионские устройства и рекордное число подделок нашла таможня НСО

0
304

Новосибирская таможня выявила рекордное количество посылок с контрафактными товарами и несколько шпионских устройств. Об этом сообщила пресс-служба Сибирского таможенного управления.

Как рассказали в ведомстве, за один день сотрудниками новосибирской таможни было обнаружено 17 посылок из Китая, содержащих поддельные аксессуары для автомобилей с логотипами знаменитых автобрендов. Их поддельность подтвердили правообладатели, а сами товары оказались далеки от стандартов качества производителей брендов.

«Наибольшее количество таких задержаний происходит, как правило, в дни распродаж на различных китайских интернет-площадках. Люди не задумываясь, покупают по низкой цене товары якобы известных брендов. На самом деле эти изделия являются контрафактными и их перемещение через границу запрещено», — говорит начальник Новосибирского почтового таможенного поста Геннадий Шахов.

За первую половину нынешнего года новосибирские таможенники проконтролировали пересылку почти 7 млн товаров, большая часть которых прибыла из Китая. Было выявлено 98 попыток пересылки холодного оружия, 3 «шпионских» устройства, 108 посылок с контрафактными товарами, 10 попыток ввоза предметов с нацистской символикой, 4 попытки незаконной пересылки сильнодействующих веществ и т.д.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирские таможенники нашли 40 тонн контрафактных кроссовок

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.