«Сибантрацит» внедрил новую технологию укрепления горных отвалов (видео)

0
414

Проблему устойчивости отвалов при проведении горных работ решает новая технология, внедренная на предприятиях группы «Сибантрацит». Подтверждения эффективности метода уже получены на добывающих предприятиях компании в Новосибирской и Кемеровской областях.

Отвал, укрепленный георешеткой. Фото Евгения Камынина.

Технология предусматривает применение специальным образом подготовленной полимерной сетки. Ее укладывают так, чтобы верхний ярус и откос отвала оказывались связаны в единый конструктив. Сетку чередуют со слоями породы и отсева, затем на сформированном яруса укладывается новый слой сетки. Это удерживает горную породу, исключая вероятность ее смещения по горизонтали и вертикали.

«Внедрение новой технологии позволит обеспечить дополнительную устойчивость отвалов. Одним из важнейших приоритетов группы «Сибантрацит» является безопасность промышленных объектов и территорий. В том числе мы из года в год продолжаем проводить широкий комплекс мероприятий, направленных на укрепление формирующихся отвалов горных работ. Данные мероприятия – работа не одного года», – заявил технический директор «Сибантрацита» Александр Петров.

Пока технология, идея которой принадлежит технической дирекции группы «Сибантрацит», применяется только на двух предприятиях компании, но решение о ее распространении на все отвалы группы уже принято.

Группа «Сибантрацит» – крупнейший в России производитель металлургических углей, мировой лидер по выпуску высококачественного антрацита. Группа объединяет АО «Сибирский Антрацит» и ООО «Разрез Восточный» в Новосибирской области и ООО «Разрез Кийзасский» в Кемеровской.

Идет внедрение новой технологии. Видео Евгения Камынина.

Ранее в «Новой Сибири»:

Депутатов убедили экологические стандарты на разрезах «Сибантрацита»

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.