«Сибантрацит» закупил для сотрудников лекарства от COVID-19 на 1,8 млн

0
221

Компания «Сибантрацит» позаботилась о своих сотрудниках: в случае заболевания коронавирусной инфекцией они получат прописанный врачом набор лекарств немедленно и бесплатно.

Для этого «Сибантрацит» превентивно закупил 165 наборов лекарств стоимостью 1,8 млн руб. В них входят антибиотики, жаропонижающие средства, препараты от кашля, витамины и другие лекарственные средства. Все они доставлены в медучреждения, обслуживающие сотрудников «Сибантрацита» в Новосибирской и Кемеровской области.
Начальник управления производственного контроля, охраны труда и промышленной безопасности ООО «УК «Сибантрацит» Михаил Ермак заявил, что компания понимает необходимость своевременного начала лечения при заболевании коронавирусной инфекцией:

«Дефицит лекарственных препаратов недопустим. Мы считаем необходимым обеспечить гарантированный запас лекарств для работников Группы в регионах присутствия», ‒ сказал он.

Нужно отметить, что пока необходимости в закупленных лекарствах не возникло: благодаря комплексу противоэпидемических мер на предприятиях Группы удалось избежать распространения эпидемии. Как только стало известно об опасности распространения заболевания, в компании ввели строгие правила: использование масок, измерение температуры, антисептическая обработка рук, социальное дистанцирование. В помещениях установили бактерицидные лампы и рециркуляторы, проводят регулярную дезинфекцию.

Части сотрудников начала работать дистанционно, для тех же, что находятся на своих местах, организовано регулярное тестирование. На меры профилактики COVID-19 с начала пандемии потрачено 33 млн рублей и в результате «Сибантрациту» удалось не допустить распространения коронавируса на своих предприятиях.

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.