«Сибирь» одержала первую победу в сезоне благодаря серьезной мотивации

0
172

Новосибирская хоккейная команда «Сибирь» выиграла в домашнем матче у китайского «Куньлунь Ред Стар» в рамках регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги. Этой победой «Сибирь» прервала серию из четырех поражений подряд, а «Куньлунь» увеличил число своих проигрышей до пяти.

Перед началом игры к новосибирским болельщикам обратился с приветственной речью лучший снайпер НХЛ нынешнего сезона капитан «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин. Он нашел время приехать в Новосибирск на встречу с молодыми хоккеистами школы хоккейного клуба «Сибирь», поскольку «Вашингтон» выбыл из борьбы за Кубок Стэнли.

«Добрый вечер, дорогие болельщики! Надеюсь, в нынешнем сезоне трибуны будут заполнены вскоре не на 20%, а на 100%. И все будут болеть за «Сибирь, которая всегда славилась своими болельщиками», — сказал Овечкин, которого перед аудиторией стадиона представил губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Вероятно, присутствие знаменитого форварда на трибуне вселило в «Сибирь» волю к победе: и хотя в первом периоде зрители заброшенных шайб не увидели, во втором «Сибирь» повела в счете и преимущества уже не упустила, победив (5:4). В следующем матче КХЛ, 14 сентября, «Сибирь» примет рижское «Динамо», а «Куньлунь» сыграет с «Автомобилистом» на своей площадке 17 сентября.

В тот же день  трехкратный чемпион мира провел встречу с главой Новосибирской области Андреем Травниковым. Овечкин и Травников обсудили развитие хоккея в Новосибирской области и подготовку региона к проведению молодежного чемпионата мира в 2023 году. Губернатор сообщил, что на следующей неделе может быть принято решение о возможности увеличения числа зрителей на трибунах домашней арены клуба «Сибирь», сейчас ограничение, введеное в связи с пандемией коронавируса, составляет 25% болельщиков от вместимости стадиона.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.