Сибирские Мальдивы могли стать последним пристанищем зарубежного дрона

0
1084

Зарубежная съемочная группа во время съемок золоотвала на ТЭЦ-5, получившего из-за необычного цвета искусственного озера прозвище Сибирские Мальдивы, нечаянно уронила в воду квадрокоптер. Вытащить из озера дрон самостоятельно телевизионщикам не дало агентство безопасности «Гвардия», которое было нанято «Сибирской генерирующей компанией» для охраны золоотвала от посторонних.

«Вытаскивать его без лодки и специального оборудования по технике безопасности было нельзя», – пояснил куратор объектов «Гвардии» Андрей Левин, уточнив, что операция по поднятию утонувшего квадрокоптера успешно прошла 29 июля.

За время работы на объекте (с 13 июля) пресекла попытку более тысячи человек пройти к озеру. «Ежедневно в будние дни охранники не пропускают к техническому объекту порядка 30-40 человек. В выходные дни количество “паломников” увеличивается впятеро. В минувшее воскресенье (28 июля) был поставлен своего рода рекорд – 225 человек», – сообщили в «Гвардии».

Напомним, Сибирские Мальдивы стали невероятно популярными после публикации фотоснимков, которые с квадрокоптера сделал новосибирский фотограф Станислав Ражев. Золоотвал попал в новостные сводки The Guardian, BBC, Corriere della Serra и других иностранных СМИ.

Ранее в «Новой Сибири»:

Сибирские Мальдивы — находка для туриста

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.