Сибирские математики вычислили пик заболеваемости коронавирусом в НСО

0
3028

На научном интернет-семинаре, который действует на базе Международного центра в Академгородке, с докладом «Обратная задача для математической модели распространения коронавируса COVID-19 в Российской Федерации» выступила сотрудник Института вычислительной математики и математической геофизики СО РАН, кандидат физико-математических наук Ольга Криворотько.

«Данных не очень много, в том плане, что они все очень общие. Очень сложно найти данные более конкретные, тем более по городам и регионам», – признала Ольга Криворотько, но, тем не менее, ею были представлены результаты моделирования ситуации с коронавирусом в Москве и Новосибирске до 16 июня.

В Новосибирске число бессимптомных больных пойдет на спад в конце апреля, а снижение числа восприимчивых к заболеванию, то есть тех, кто не болел и не выработал иммунитет, к середине мая. В Москве всё это произойдет в начале мая.

Исходя из доклада, в Москве пик заболеваемости придется на середину мая, в Новосибирске – на начало июня.

Над докладом работали сотрудника Института вычислительной математики и математической геофизики СО РАН: Ольга Криворотько и член-корреспондент РАН Сергей Кабанихин.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске за счет федеральных средств создадут математический центр

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.