Сибирские селекционеры вывели новый сорт ячменя

0
737

Сотрудники Сибирского НИИ растениеводства и селекции (входит в «Федеральный исследовательский центр ИЦиГ СО РАН») передали на испытания новый сорт ячменя, получивший название «Дар». Работа по его созданию велась с 1999 года, и такой срок является обычным для селекции.

«”Дар” получился сбалансированным, у него нет «чемпионских» цифр по какому-то отдельному критерию, зато по всем из них он показывает значения выше среднего», – рассказал один из создателей сорта Юрий Григорьев.

Это качество в ближайшей перспективе может стать главным  аргументом в пользу выбора сорта для многих хозяйств. Заявленные характеристики ячменя «Дар» проверят  в ходе сортоиспытаний в этом и следующем году. На первом этапе они будет вестись в областях Западной Сибири, но затем, основываясь на анализе результатов испытаний, будет приниматься решение о возможном расширении зоны применения сорта, сообщили в пресс-службе федерального исследовательского центра.

Отметим, что СибНИИРС, как основное учреждением по производству оригинальных семян в Новосибирской области, ведет работу по первичному семеноводству более 25 сортов сельскохозяйственных культур.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.