Сибирских белок решили приучать к правилам дорожного движения

1
617

Фото издания "Краснообские вести
"

В Краснообске установили безопасный пешеходный переход для белок. Он пройдет на высоте шести метров в месте, по которому животные с риском для жизни привыкли перебегать опасную дорогу.

Мост длиной 13 метров установлен на улице Рабочий поселок, ведущей от супермаркета к рынку. Место выбрано не случайно. В паблике Станции юных натуралистов рассказывают, что только за сентябрь этого года на дороге трагически погибло четыре белки.

Педагог станции юннатов и руководитель проекта Татьяна Попова называет мост экспериментальным: она не уверена, что белки будут пользоваться безопасной переправой, но обещает, что в конструкцию будут вноситься коррективы с учетом поведения рыжих пешеходов.

В Новосибирске мост уверенно называют единственным в России, хотя в мире переправы для животных не редкость — как правило, люди строят их на оживленных автомагистралях ради безопасности животных. В частности, мост для белок есть в Нидерландах, Германии и США. Американский — самый знаменитый из них: он находится в городе Лонгви, штат Вашингтон, и носит название «Самый узкий ореховый мост в мире».

Над проектом краснообского моста работала школьница и юннат Диана Чигрина, а монтировать сооружение помогали орнитологи Олег Андрейков и Лев Урусов.

Ранее в «Новой Сибири»:

Ручные лисы приручили новосибирских ученых

 

Please follow and like us:
Whatsapp

1 комментарий

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.