СКР «незамедлительно» возбудил уголовное дело о твите депутата Пироговой

0
471

По поручению главы СК РФ Александра Бастрыкина на депутата новосибирского горсовета Хельгу Пирогову завели уголовное дело. Ее обвиняют в распространении заведомо ложной информации о Вооруженных силах РФ. Между поручением главы ведомства и возбуждением дела прошло менее двух часов.

В региональном Следственном комитете сообщили, что в посте Пироговой о желании «надавать по щам» погибшим на Украине российским военным рассмотрели состав преступления по ч.1 ст.207.3 УК РФ (публичное распространение под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации, содержащей данные об использовании Вооруженных сил РФ в целях защиты интересов РФ и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности).

Поручение о «незамедлительном возбуждении уголовного дела» Бастрыкин дал днем 22 июля. В этот же день в Новосибирске состоялось заседание комиссии по этике, на которой Пироговой вынесли замечание и признали ее поведение неэтичным, в том числе и сама Пирогова. Причиной общественного резонанса стало ее высказывание в соцсети от 15 июля. Девушка возмутилась восторженным отзывом матерей об организации похорон солдат.

«Тамада хороший и конкурсы интересные! Это просто невыразимо, хочется их всех оживить, сильно надавать по щщам и обратно пусть в могилы идут. А то зря, что ли, такие роскошные похороны устраивали», — написала Пирогова.

В заседании приняли участие председатель горсовета Дмитрий Асанцев и еще четыре депутата. Было приятно решение вынести Хельге Пироговой  «замечание о циничном и неэтичном поведении и дать негативную оценку ее действиям – некорректным публичным высказываниям, оскорбляющим память российских солдат, добровольно вступивших в ряды ВС РФ для участия в специальной военной операции на территории Украины».

Как передает Сиб.фм со слов Асанцева, Пироговой рекомендовали воздерживаться от некорректных и оскорбительных выражений и придерживаться этических норм общения. «Сама Пирогова в ходе заседания комиссии признала, что ее слова действительно были неэтичными и некорректными», — сказал вице-спикер.

Ранее в «Новой Сибири»:

Хельга Пирогова: Тамада хороший и конкурсы интересные

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.