Сибирячка 1,5 года получала соцвыплаты по поддельному свидетельству о рождении

0
405

Жительницу Новосибирска будут судить за мошенничество при получении соцвыплат по нацпроекту «Демография». Женщина за полтора года получила от государства почти полмиллиона рублей по поддельному свидетельству о рождении ребенка.

Фото: gusmedia.ru

Факт мошенничества выявила прокуратура Октябрьского района во время проверки законности расходования бюджетных средств на выплаты, связанные с рождением ребенка. Оказалось, что местная жительница предоставила в «Центр социальной поддержки населения» фиктивное свидетельство о рождении, на основании которого с июня 2020 по январь 2022 года незаконно получала соцвыплаты. Общая сумма ущерба превышает 440 тысяч рублей.

«В ходе прокурорской проверки вышеуказанные обстоятельства были вскрыты и материалы направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения в отношении женщины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат)», — сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

По данной статье женщине грозит лишение свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей, либо просто штраф от 100 тысяч до 500 тысяч рублей. Сейчас идет расследование уголовного дела под контролем надзорного ведомства.

Ранее в «Новой Сибири»:

Соцвыплаты новосибирцам: на сколько повысят в 2022 году

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.