Соцвыплаты новосибирцам: на сколько повысят в 2022 году

0
499

По поручению губернатора Новосибирской области региональные власти приступили к индексации соцвыплат и повышению зарплат бюджетников. На сколько вырастут выплаты рассказала 13 июля министр труда и социального развития Новосибирской области Елена Бахарева.

Фото: rbc.ru

«На прошедшей неделе Минэкономразвития был опубликован среднегодовой индекс потребительских цен – это прогнозный показатель на 2022 год, он должен составить 116,5%, то есть ожидаемый уровень инфляции – 16,5%. В связи с данным прогнозом губернатором Новосибирской области Андреем Травниковым были приняты и поддержаны заксобранием три важных решения», — сказала она.

Одним из этих решений стала индексация 40 региональных мер соцподдержки, которые предоставляет министерство труда и социального развития. Оно уже прорабатывается правительством Новосибирской области. Ожидается, что уже в текущем году соцвыплаты проиндексируют на 10%.

Также решено привести к единому показателю стоимость питания школьников-льготников, которых в регионе более 100 тысяч. Сумма дополнительного финансирования на эти цели превысит 200 млн рублей.

Кроме того, с 1 июля бюджетникам Новосибирской области также на 10% повысят заработную плату. Это касается порядка 200 тысяч местных жителей, сейчас ведутся перерасчеты. Это коснется не только «указных» категорий – педагогических, медицинских, социальных работников, но и всех работников бюджетной сферы.

Ранее в «Новой Сибири»:

Губернатор Новосибирской области рассказал, кому бюджет добавит денег

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.