Сибирячка безуспешно пытается встретиться с детьми из Академгородка

0
1148

Печальная история произошла с  Марией (имя изменено), которая после развода с мужем, сотрудником одного из институтов Академгородка, лишилась не только жилья, но общения с детьми. Женщина обвиняет мужа в том, что он ее довел до психиатрической лечебницы.

С бывшим мужем она познакомилась 21 год назад, когда вместе работали лаборатории института. У них трое детей – две девочки и сын. Неприятности начались в 2013 году, когда Мария была беременна третьим ребенком: она случайно узнала, что у мужа роман с аспиранткой.

«Я только родила третьего ребенка, у меня была послеродовая депрессия. Старшая дочка-подросток показывала бунтарский характер, у среднего сына были проблемы со здоровьем. От физической и эмоциональной усталости у меня скакало давление до 180, горели щеки и ладошки, жутко болела спина и начались проблемы с глазами. Я тащила весь дом на себе, пока супруг готовился к защите докторской диссертации, при этом я еще должна была хорошо выглядеть и не заикаться о том, что мне тяжело. Была ситуация, что я никак не могла уснуть, ходила по дому в темноте, попыталась на кухне налить себе успокаивающее и разбила рюмку», – рассказала Мария корреспонденту КП-Новосибирск.

Муж предложил пройти обследование у платного психиатра, после посещения которого Марию отправили в стационар Новосибирской психиатрической больницы № 3. Затем произошел развод, муж остался с двумя старшими детьми в новосибирской квартире, а Мария с младшей дочкой отправилась к родителям в Томск. Ее бывший муж женился на бывшей аспирантке.

Она пыталась встретиться с детьми, подняла вопрос о своей доле в квартире, купленной, в том числе, и на средства маткапитала. Но затем, в 2019 года по решению томского суда у нее отняли и младшую дочь: отец подал заявление о лишении родительских прав из-за психической болезни и отсутствия постоянной работы.

Но Мария пытается оспорить это судебное решение, она написала петицию на www.change.org под названием «Дети имеют право на маму!». Однако пока ситуация не меняется. А корреспонденту КП-Новосибирск адвокат бывшего мужа Марии сообщил, что «не имеет права разглашать подробности материалов дела», дав понять, что комментировать ничего не будет.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.