Сибирячка боится воров, которые обокрали и сожгли ее кафе

0
78

В прошлом году в поселке Железнодорожный два местных жителя, разбив окно, залезли в кафе «У кумы» и вынесли оттуда выпивку и закуску. Воров быстро вычислили, рассказала корреспонденту КП-Новосибирск хозяйка кафе Алена Якименко.

Было быстро проведено расследование, дело передали в суд, на время следствия и суда мужчины находятся под подпиской о невыезде. Казалось бы, все неприятности для хозяйки уже позади. Но оказалось, что нет.

«Прокурор запросила для этих негодяев по 2 и 3,5 года лишения свободы. Их это, видимо, задело. Летом они снова залезли и вынесли алкоголь с продуктами. Снова пришлось писать заявление», – рассказала Алена.

Сгоряча она хотела закрыть общепит, но местные жители упросили не делать этого: для селян это единственное место досуга, а для некоторых место работы.

Пользуясь тем, что полиция не предприняла никаких мер по летней краже, воры в ночь на 6 октября вновь обокрали кафе, а затем решились на более серьезное преступление – сожгли общепит. И их снова не задержали, хотя они фигурируют в записях камеры видеонаблюдения. Более того, один из обнаглевших подозреваемых стал угрожать Алене Якименко, что сожжет вслед за кафе и ее.

В региональном управлении МВД пояснили, что по краже и поджогу проводится доследственная проверка. Не исключено, что на этот раз полиция задержит мужчин.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.