Сибирячка обвинила НПФ «Открытие» в похищении пенсионных накоплений

0
658

Дзержинский районный суд рассмотрит иск жительницы Новосибирска Елены Черновой к АО «Негосударственный пенсионный фонд «Открытие» и региональному отделению пенсионного фонда РФ по Новосибирской области. Женщина требует признать договор, заключенный с НПФ «Открытие», незаконным.

Суть иска в том, что в апреле 2018 года Елене Черновой пришла смска о том, что её пенсионные накопления в размере 366 603,14 рублей переведены из государственного пенсионного фонда в НПФ «Открытие». В ответ на претензии в НПФ объяснили, что был заключен договор.

«Из представленной копии указанного договора явно видно, что подпись выполнена не истцом, а иным лицом. Поэтому истец считает, что указанный договор является ничтожным, поскольку фактически стороной договора она не являлась», – говорится в материалах суда.

Елена Чернова в иске просит признать недействительным этот договор, вернуть средства в государственный пенсионный фонд и взыскать с НПФ компенсацию морального вреда в размере 10 тыс. рублей. Первое слушание по делу назначено на 1 сентября.

Ранее в «Новой Сибири»:

Куйбышевская пенсионерка пять дней провела в колодце

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.