Сибирячка просит полицейских найти кибер-шантажистов

0
901

Юная жительница Новосибирска Татьяна (имя изменено по ее просьбе) пострадала от рук шантажистов, которые разослали откровенное видео с ее участием друзьям и родственникам девушки. Полиция не занимается ее делом, считает девушка.

В 2017 году она устроилась в студию вебкам, где девушки раздеваются на камеру. Она хотела  заработать денег и научиться быть раскрепощенной. «Мне нужно было обуздать свою энергию, которая била ключом. Можно назвать это бунтарской выходкой. Была закрытой одно время. Даже друзьям не открывалась до конца. Вот и решила, что пора меняться. Думала, устроюсь туда, и ко мне потянутся люди», – рассказала корреспонденту КП-Новосибирск Татьяна.

Снявшись в двух приватных видеосессиях, девушка покинула студию, и забыла про нее. Но напрасно – студия напомнила о себе. Ей через соцсеть «Вконтакте» прислали сообщение: «Вот видео, давай 15 тысяч рублей, иначе я разошлю это твоим родственникам и друзьям». Страница, с которой вымогатель отправил сообщение, оказалась вымышленной.

Татьяна ничего платить не стала, и видео действительно ушло по ее друзьям и попало брату. Друзья проявили деликатность и не отвернулись от нее.

Татьяна обратилась в полицию, заявление было принято, но шантажиста или шантажистов никто не искал. Тогда пострадавшая пошла в прокуратуру: « Меня вызвали в центральный отдел и сказали, что с подобной проблемой приходит много девочек. Отделу «К» (отдел полиции, который занимается киберпреступлениями) это не интересно – они ловят в основном кибертеррористов и прочих. Моим делом толком никто заниматься не будет», – считает Татьяна.

Ранее в «Новой Сибири»:

Спокойной ночи, взрослые: Лунтик заработал 40 тысяч рублей в Новосибирске

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.