Сибирячка с ВИЧ-инфекцией с трудом получила набор бесплатных продуктов

0
1980

Согласно майскому постановлению мэрии, жителям Новосибирска с ВИЧ-инфекцией полагается социальная помощь в виде продуктового набора, в который входят макароны, сахар, овсянка, гречка, сгущенка и консервы и др. Но получить продуктовый набор не очень просто, в этом убедилась ВИЧ-инфицированная жительница Новосибирска Евгения.

У нее на получение продуктового набора ушло 30 дней. Дело в том, что Евгении пришлось собрать множество справок. «Я пришла в очередной раз в местный Центр СПИД, говорю, дайте мне продуктовый набор, там меня направили к врачу за справкой, что я ВИЧ-положительная. Потом в комплексный центр социального обслуживания Центрального округа. Но там оказались вообще не в курсе, что положено по закону ВИЧ-инфицированным», – рассказала КП-Новосибирск Евгения.

Позже выяснилось, что не разработана специальная справка для комплексного центра социального обслуживания населения, который и выдает продуктовые наборы. По словам директора центра Натальи Хомлянской, всем нуждающимся выдали продукты без этой справки. Но получение разрешения на выдачу, действительно, ушло много времени.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.