Сибирячка с ВИЧ-инфекцией с трудом получила набор бесплатных продуктов

0
565

Согласно майскому постановлению мэрии, жителям Новосибирска с ВИЧ-инфекцией полагается социальная помощь в виде продуктового набора, в который входят макароны, сахар, овсянка, гречка, сгущенка и консервы и др. Но получить продуктовый набор не очень просто, в этом убедилась ВИЧ-инфицированная жительница Новосибирска Евгения.

У нее на получение продуктового набора ушло 30 дней. Дело в том, что Евгении пришлось собрать множество справок. «Я пришла в очередной раз в местный Центр СПИД, говорю, дайте мне продуктовый набор, там меня направили к врачу за справкой, что я ВИЧ-положительная. Потом в комплексный центр социального обслуживания Центрального округа. Но там оказались вообще не в курсе, что положено по закону ВИЧ-инфицированным», – рассказала КП-Новосибирск Евгения.

Позже выяснилось, что не разработана специальная справка для комплексного центра социального обслуживания населения, который и выдает продуктовые наборы. По словам директора центра Натальи Хомлянской, всем нуждающимся выдали продукты без этой справки. Но получение разрешения на выдачу, действительно, ушло много времени.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.