В ПЛП открыт крупнейший за Уралом оптово-распределительный центр

0
486

Старт работе первой очереди оптово-распределительного  центра «РусАгроМаркет-Новосибирск» дал губернатор Новосибирской области Андрей Травников. Проект реализуется на территории новосибирского Промышленно-логистического парка и по масштабам представляет собой «целый городок логистических центров».

«Смелый, уникальный для России формат, рассчитанный на клиентов любого масштаба – от фермера до крупного оптовика и дистрибьютора. Немаловажно, что это и новые рабочие места – только в первой очереди предполагается привлечь на работу не менее 900 человек с хорошим уровнем зарплаты. Уверен, что этот продовольственный парк будет сильным интегратором, хорошим стимулом для развития деловых и производственных связей между нашими сельхозпроизводителями, переработчиками, потребляющими сетями и организациями», — отметил Андрей Травников на церемонии открытия.

В ответном слове учредитель «РусАгроМаркет – Холдинга» Владимир Ермошин подчеркнул, что в Новосибирске реализуется «первый на территории России проект, обладающий всеми самыми современными качествами».

Сегодня в объект, занимающий более 100 тыс. кв. м., инвестировано более 8 млрд руб., общий объём инвестиций оценивается в 16,5 млрд. Предполагается, от реализации проекта с 2016 по 2030 год поступления в бюджет Новосибирской области превысят 8 млрд.

ОРЦ будет заниматься хранением, доработкой и оптовой реализацией свежей продукции (овощей, фруктов, мяса, рыбы и молочных продуктов). Выход на проектную мощность ОРЦ запланирован на 2022 год.

Сопровождением проекта с 2014 года занимается АО «Агентство инвестиционного развития Новосибирской области». Под требования инвестора был подобран подходящий земельный участок на территории ПЛП, решены вопросы инфраструктурного обеспечения, проведено сопровождение по получению мер региональной господдержки, предусмотренных правительством Новосибирской области, – в итоге инвестор был освобожден от уплаты налога на имущество и части налога на прибыль на период 2019—2025 годы.

Ранее в «Новой Сибири»:

Как удвоить доходы без удвоения расходов

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.