Сибирячка судится с детским лагерем из-за плохого сна дочери

0
881

1,2 млн рублей жительница Новосибирска Олеся (имя изменено) требует от детского санаторного лагеря, в котором летом прошлого года отдыхала ее дочь Тоня. Сибирячка утверждает, что Тоню били головой об стену, чтобы разбудить и теперь 10-летний ребенок страдает от бессонницы и боится темноты. Но администрация лагеря отрицает свою вину.

По версии матери, ситуация была такой: вожатая лагеря попросила проснувшихся детей разбудить спящих: «Тогда соседки по комнате бросились будить Антонину. При этом били ее головой об стену! Ударили три раза», – сообщает КП-Новосибирск со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

У девочки образовалась шишка на голове, а затем начались головные боли, и она обратилась в медпункт лагеря. На следующий день ее отправили  в Детскую городскую клиническую больницу № 1, где неделю она провела в нейрохирургическом отделении. После выписки с сильными головными болями Антонину увезли в психоневрологическое отделение Городской детской клинической больницы скорой помощи. Она там пробыла больше недели.

Но администрация лагеря изложила другую версию: «Женщина отправила дочь в санаторий, не предупредив, что Тоня любит крепко и долго поспать, а будить приходится долго, расталкивая ребенка. В тот день вожатая действительно попросила девочек разбудить соседку по комнате. Тоня не хотела просыпаться и во время побудки случайно два раза стукнулась головой о спинку кровати. Травматолог обнаружил шишку, но мама скрыла от врачей санатория более серьезную травму, полученную в апреле 2019 года», – пояснили юристы лагеря, которые уверены, что мать проиграет в суде, т.к. не получится доказать связь между шишкой от побудки и расстройствами девочки.

А мать все же попытается взыскать в судебном порядке 600 тысяч рублей за страдания дочери и еще 600 тысяч за компенсацию морального вреда.

Ранее в «Новой Сибири»:

Ребенок оказался в реанимации после визита в Искитимскую больницу

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.