Сибирячка судится с Wildberries за отказ продать iPhone по старой цене

0
669

В Новосибирске местная жительница обратилась в суд с иском к маркетплейсу Wildberries из-за iPhone. Еще 22 февраля девушка заказала гаджет по 100% предоплате. Когда, после начала спецоперации на Украине, доллар подскочил, сибирячка обрадовалась, что успела урвать товар по старой цене.

Фото: best-magazin.com

«Мой старый телефон сломался, я искала новый. Несколько дней мониторила стоимость мобильников. Хотела купить iPhone 13 с памятью на 128 гигабайт. Нашла такой на Wildberries за 69 591 рубль, внесла стопроцентную предоплату. Больше 10 лет покупаю на этой платформе, и проблем никогда не было», — рассказывает девушка.

Телефон должен был прийти 26-28 февраля, однако этого так и не произошло. Сибирячка отслеживала перемещение товара по приложению: было видно, что Айфон прибыл на склад и пропал. Никаких уведомлений клиентке не присылали до тех пор, пока та сама не связалась с компанией, которая продавала мобильник. Ей ответили, чтобы больше не ждала покупку — якобы ее потеряли на складе.

Фото: nsk.kp.ru

Компания в одностороннем порядке расторгла с девушкой договор. Ей вернули деньги и предложили заказать телефон заново. Только вот стоил он теперь почти 120 тысяч. «Сказали бы сразу, в тот же день, что телефона нет, например, и я купила бы в другом месте, пусть чуть дороже», — негодует сибирячка.

Фото: nsk.kp.ru

Сейчас она подала иск к торговой площадке, на которой данный инцидент произошел. Однако этот случай не уникален. «Эта ситуация типична для многих импортных товаров. Было много обращений по поводу автомобилей, на которые цена вырастала аж в два раза», — передает слова юриста Сергея Кравченко «КП-Новосибирск».

Кравченко отмечает, что у иска девушки есть перспектива – она может, например, заставить продавца поставить товар по первоначальной цене, или же отсудить так называемую ценовую разницу, как это сделал житель Новосибирска, о котором сообщалось в марте. Напомним, что мужчина уже несколько лет ведет судебные тяжбы с компанией «Ford», у которой он купил бракованную машину. Из-за повышения стоимости автомобиля сибиряку должны компенсировать почти три миллиона рублей, хотя стоило авто 1,1 млн.

Ранее в «Новой Сибири»:  

Новосибирец отсудил 2,7 млн за бракованный «Форд», стоивший миллион

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.