Сибирячка утопила дочку в ванной по советам из иного мира

0
411

23 октября в семье программиста, переехавшего два года назад из Кемерово в Новосибирск, произошла трагедия: мать утопила в ванной свою дочку. При этом она была уверена, что спасает её.

Глава семейства профессионально занимался шахматами, но после переезда стал программистом. У жены Оксаны еще в Кемерово начались видения, она чувствовала себя проводницей потустороннего мира. Её лечили в разных клиниках и, казалось, женщине стало лучше.

«В сентябре этого года жена рассказала мужу, что у нее снова начались галлюцинации, она слышит голоса, которые говорят ей, что нужно делать. Снова вернулась тревожность, и она часто повторяла, что мир в опасности», – сообщил КП-Новосибирск источник в правоохранительных органах.

Беда пришла в пятницу, 23 октября: в этот день Оксана набрала ванну и позвала дочь купаться. Отметим, что женщина считала, что ее дар общения с потусторонним миром передается по наследству по женской линии (в семье есть старший сын) и хотела избавить дочь от этого. А потому, будучи уверенной, что спасает дочь, она утопила её в ванной.

По данному факту возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего) и назначена психолого-психиатрическая экспертиза. Оксане по решению суда избрана мера пресечения в виде ареста.

«Проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается», – уточнила старший помощник руководителя регионального управления СКР по взаимодействию со СМИ Анастасия Кулешова.

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.