Сибирячка хочет выяснить родство с похороненным младенцем

0
441

Жительница Новосибирска Наталья Герасименко намерена добиться эксгумации похороненного младенца, которого она не склонна считать своим сыном, и провести ДНК-экпертизу для установления родства. Со времени захоронения прошло 16 лет.

Беременность у 20-летней Натальи протекала без осложнений, но отец ребенка до рождения сына ушел от нее. «Я хотела рожать. Мне было все равно, останется ли этот мужчина рядом со мной. Я хорошо зарабатывала и могла обеспечить себя и сына всем необходимым. Для меня самое главное было, чтобы малыш родился здоровым, поэтому я всегда четко соблюдала рекомендации врачей», – рассказала корреспонденту КП- Новосибирск Наталья Герасименко.

Ее сын Петя родился накануне Международного женского дня, вечером 7 марта 2004 года. Ребенка помыли, запеленали и положили рядом с мамой. Наталья запомнила темные волосинки и карие глаза.

Проблемы начались 8 марта, когда медсестра сообщила об ожогах, младенца увезли в ожоговый центр, где он скончался 25 марта. Ожоги возникли из-за масляного обогревателя, который медики зачем-то поставили под кроватку новорожденного. Врача позже осудили на 2,5 года.

Во время похорон крошечный гроб открыли для прощания, и Наталья не узнала младенца. У нее закрались подозрения в подмене. «Я стала читать все выписки и обнаружила, что Петя через несколько дней после родов, когда его увозили в ожоговый центр, вдруг стал тяжелее. В справке так и было написано – 3100. Но так ведь не бывает. Обычно новорожденные, наоборот, теряют вес в первые дни жизни, а не поправляются сразу почти на 400 граммов. Это подтвердила и врач-неонатолог из другой больницы. В других документах глаза у ребенка вдруг стали голубыми, а сам мальчик превратился в блондина»,– пояснила Наталья. Она пыталась провести ДНК-тест, но это не получилось по разным причинам.

С той поры прошло 16 лет, новую семью она не создала. Наталья Герасименко хочет добиться эксгумации и сделать ДНК-тест, чтобы установить родство с похороненным малышом. В противном случае сомнения будут и дальше мучить ее.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.