Сибирячку лишают родительских прав за защиту мужа, истязавшего ребенка

0
868

Жительницу Новосибирска хотят лишить родительских прав и забрать у нее четверых детей из-за защиты мужа, которого упекли за решетку за истязания 9-летнего пасынка. Женщина с этим не согласна и боится, что детей отдадут биологическому отцу, который никогда не интересовался их жизнью.

Фото: nsk.kp.ru

Эта история началась в осенью 2021 года, когда учителя забили тревогу, заметив явные признаки избиения у ученика. На вопрос «Что случилось?» мальчик ответил, что упал, но после повторных расспросов признался, что его так наказывают. Учителя сразу же сообщили органам опеки Дзержинского района Новосибирска, которые, в свою очередь, передали информацию в отдел по делам несовершеннолетних. Ребенка изъяли из семьи, экспертиза выявила 17 синяков, ссадин и застарелых шрамов за полтора года.

Как оказалось, таким образом отчим отучал пасынка от воровства. По словам матери, сын вынес из дома золотые украшение. Выяснить, куда он их дел, так и не удалось. Истязателя арестовали. Пока шло следствие, ребенок находился в приюте, а его мать всячески заступалась за супруга: «Вспомните, на Руси всегда говорили: «пожалел розги — потерял ребенка». Отец мог поставить щелбан, подзатыльник, несколько раз сын получил оплеуху — что в этом критичного и криминального?»

Недавно отчиму дали 6 лет колонии, а сына матери так и не вернули. Более того, опека подала иск о лишении родительских прав. Женщина и ее адвокат считают, что оснований для этого нет. Как рассказал юрист журналистам «КП-Новосибирск», мать к ответственности не привлекли, проверка не выявила в семье ничего криминального. Единственным аргументом для лишения прав стало заступничество женщины за супруга.

Кроме пострадавшего мальчика, у сибирячки есть еще трое несовершеннолетних детей, которых у нее могут забрать. Женщина опасается, что сына отдадут биологическому отцу, который ушел сразу поле его рождения. Мальчик был недоношенный и болезненный, мать заявляет, что отцу было все равно, он не хотел поднимать на ноги такого ребенка. За 9 лет жизни родной отец им почти ни разу не интересовался, а теперь заявляет, что готов забрать только сына, хотя старшая дочь также является их общим ребенком.

Сейчас женщина не может видеться с сыном. Созвониться им дают 1-2 раза в месяц строго с разрешения и в присутствии психолога, чтобы исключить влияние на ребенка. Суд, на котором решится с кем останется мальчик, состоится в конце июля.

Ранее в «Новой Сибири»:

Житель Новосибирской области сломал плечо сыну «в воспитательных целях»

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.