Житель Новосибирской области сломал плечо сыну «в воспитательных целях»

0
135

39-летний житель Здвинского района Новосибирской области сломал плечо 5-летнему сыну «в воспитательных целях». Об этом сообщила пресс-служба региональной прокуратуры.

Установлено, что мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, решил за что-то проучить своего 5-летнего сына и ударил его в плечо металлическим совком. Результатом такого «воспитания» стал перелом плечевой кости у ребенка.

Недобросовестного отца отправили под суд, вменяя ему преступление по пп. «б», «з» ч.2 ст.111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью малолетнему с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия». Максимальное наказание по данной статье – 10 лет лишения свободы.

«Признавая полностью вину, осужденный в судебном заседании пояснил, что был сильно пьян, а телесные повреждения причинил сыну в воспитательных целях», — говорится в сообщении прокуратуры.

Учитывая смягчающие обстоятельства, суд приговорил «воспитателя» к 3 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Приговор суда в законную силу еще не вступил.

Ранее в «Новой Сибири»:

Сибиряк избил сотрудницу колонии, приняв ее за изменяющую жену

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.