«Сибмост» пожаловался на убыточность строительства Восточного обхода

0
320

22 мая во время VIII Международного Сибирского транспортного форума первый вице-президент АО «Сибмост» Евгений Раков рассказал журналистам, что убытки, которые несет компания, связаны с контрактом, не учитывавшим изменение цен на рынке стройматериалов.

«У нас часть объектов убыточные. Убыточность в том, что контракт по Восточному обходу от 2013 года, а сегодня железобетон обходится по смете в 19 тыс. рублей за тонну, а по факту – 53 тыс. рублей. То есть, по сути, мы доплачиваем», – цитирует Ракова агентство «Интерфакс».

Губернатор Андрей Травников, посещавший во время форума стенд группы «Сибмост», прервал выступление Евгения Ракова на том основании, что вопрос не готов к тому, чтобы его обсуждать в присутствии прессы.

Первая очередь Восточного обхода будет сдана в 2020 году, хотя планировалось ввести ее в эксплуатацию в 2017 году.  Заказчик строительства, Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) сообщает, что «мероприятия по строительству II, III и IV этапов Восточного обхода г. Новосибирска не предусмотрены федеральной адресной инвестиционной программой».

Сложности в реализации Восточного обхода для Новосибирска чреваты опасностью перенаправления транспортных потоков с трассы Новосибирск – Ленинск-Кузнецкий на Бердское шоссе через дороги жилых микрорайонов Советского района Новосибирска. Общественность района уже проводила по этому поводу акции протеста.

Ранее в «Новой Сибири»:

Восточный обход — дело тонкое

 

Please follow and like us:
comments powered by HyperComments