Сильнейшие дети всей Азии живут в Новосибирской области

0
504

Завершился турнирный марафон VII Международных спортивных игр «Дети Азии». 1355 спортсменов из 13 стран разыграли медали в 19 видах спорта. Сборная Сибирского федерального округа одержала общекомандную победу. Cпортсмены Новосибирской области завоевали 36 медалей.

Международные спортивные игры «Дети Азии» по аналогии с Олимпийскими играми проводятся раз в четыре года. Первые соревнования «Дети Азии» состоялись в Якутске в 1996 году. Стартам предшествует масштабная факельная эстафета. В этом году огонь международных игр из Якутска добрался до Владивостока, побывав в 32 населённых пунктах Дальнего Востока, а также на кораблях, под водой, в тайге и на горных вершинах. Игры во Владивостоке стартовали с яркой церемонии открытия, а затем в течение двух недель юные атлеты боролись за медали в 19 видах спорта.

Фото: nso.ru

Новосибирские спортсмены выступали в составе сборной Сибирского федерального округа в восьми видах спорта и во всех завоевали медали. Итог выступлению новосибирской команды подвели бадминтонисты. В одиночной категории девушек Софья Сыпко и Полина Щередина разыграли золото турнира в «новосибирском» финале. Сыпко вышла победительницей в дуэли земляков. В парном разряде девушки в упорной борьбе уступили в финале и завоевали серебряные медали. В смешанной парной категории Софья Сыпко с Егором Мелехиным завоевали бронзу турнира.

Всего на счету новосибирцев 36 медалей (15 золотых, 15 серебряных, 6 бронзовых) — это примерно треть всех наград, завоеванных сборной Сибирского федерального округа. Сборная СФО завоевала 119 медалей и удержала первое место в общекомандном зачёте, несмотря на финальную атаку атлетов Узбекистана.

Ранее в «Новой Сибири»:

Власти НСО поддерживают растущий запрос на патриотическое воспитание

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.