Силовики задержали в Новосибирске подростков из группировки «ЧВК Редан»

0
1885

В ТРЦ «Галерея» 26 февраля силовики произвели массовые задержания подростков, одетых во все черное, с длинными черными волосами и с изображением паука на спине. Они называют себя «ЧВК Редан», и в «Галерее» у них было назначен сбор.

Кадр из видео телеграм-канала Mash Siberia

Подростков взяли в окружение около магазина одежды BEFREE на третьем этаже. Некоторым удалось прорваться через окружение, и они с криками и оскорблениями сотрудников полиции выбежали из ТРЦ. Несколько человек было задержано.

За несколько дней до событий в Новосибирске в зоне фудскорта московского ТЦ «Авиапарк» случилась массовая драка, в которой участвовали две компании молодых людей. Сообщалось, что в драке могли принимать участие члены «Редана». Тогда были задержаны девять подростков.

Как заявляют популяризаторы движения, «Редан» задумывался как музыкальный лейбл. Сейчас он трансформировался в неформальное объединение поклонников аниме Hunter × Hunter подросткового возраста. Участникам «Редана» приписывают принадлежность к разным политическим идеологиям и националистическим движениям.

UPD. О событиях в ТРЦ «Галерея» изданию КП-Новосибирск" рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области: «С целью недопущения противоправных деяний на территории одного из торговых центров Центрального района Новосибирска сотрудниками полиции осуществлены необходимые мероприятия, в результате которых ряд граждан, в том числе несовершеннолетних доставлены в отделы полиции».

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.