Силовики заинтересовались еще одним экс-главой дептранса мэрии Новосибирска Дроновым

0
582

В Новосибирске продолжается волна задержаний бывших чиновников мэрии. 16 апреля стало известно, что силовики нагрянули к двум экс-главам муниципальных предприятий, а также к бывшему начальнику департамента транспорта мэрии Роману Дронову, предшественнику задержанного в марте Константина Васильева.

Фото: ksonline.ru

О том, что в отношении дорожника ведутся следственные действия, сообщили сегодня в телеграм-канале «Горводоканал». В публикации сказано, что 16 апреля «в Новосибирске задержан экс‐руководитель департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса, директор ПАТП-4 Роман Дронов». Факт проведения оперативных действий в отношении Дронова сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МВД подтвердил «Прецеденту» источник в правоохранительных органах, однако он уточнил, что решение о задержании еще не принято. Пока подтверждены лишь обыски и допрос.

В этот же день стало известно, что силовики задержали двух экс-глав муниципальных предприятий, отвечающих за обустройство улично-дорожной сети Новосибирска. Их подозревают в мошенничестве с обслуживанием светофоров. По данным «РБК-Новосибирск», речь идет о бывшем директоре МКУ города Новосибирска «Горсвет» Константине Анакине и экс-главе ГБУ НСО «Специализированное монтажно-эксплуатационное учреждение» Дмитрии Мальцеве.

В прокуратуре сообщили, что с 2017 по 2018 годы между учреждениями и подрядчиками были заключены контракты на обслуживание и содержание в рабочем состоянии автоматической системы управления дорожным движением в мегаполисе. Однако после этого перечисленные фирмам деньги были распределены на цели, не связанные с исполнением обязательств. Таким образом был причинен 50-миллионный ущерб бюджету региона. Возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Роман Дронов возглавлял департамент транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии как раз с 2017 года. Ушел в отставку по собственному желанию в мае 2021-го. Не исключено, что оперативные мероприятия в отношении него связаны с задержанием других чиновников. Сменил Дронова на посту Константин Васильев, которого тоже недавно «попросили» уволиться, после чего задержали и обвинили в злоупотреблении должностными полномочиями.

Ранее в «Новой Сибири»:

Задержан экс-глава департамента транспорта мэрии Новосибирска Константин Васильев

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.