Синоптики предупреждают новосибирцев о жаре и о заморозках

0
424

Жара в Новосибирске начнется еще до наступления «бабьего лета»: по данным метеорологов с 30 августа по 4 сентября столбики термометров поднимутся до +29…+32 градусов. Правда, следует учитывать, что прогнозы постоянно меняются: например, Gismeteo еще день назад информировал о том, что самым жарким будет воскресенье 4 сентября, но показатель +35 градусов вскоре заменили на менее экстремальный.

Скриншот: РКН
Скриншот: РКН

По состоянию на 29 августа прогноз Новосибирского гидрометцентра такой: 30-31 августа днем ожидается до +27 градусов, 1 сентября прогнозируется около +29 градусов. По ночам будет прохладно, около +11...+15 градусов.

Сутки назад Западно-Сибирский гидрометцентр выпустил штормовое предупреждение, в котором сообщалось, что в Новосибирской области ожидаются первые заморозки до −2 градусов ночью.

«28 и 29 августа при прояснениях в приземное слое ожидаются заморозки до −0…-2 градусов ночью», — сообщили в Западно-Сибирском УГМС. Но агроном Людмила Шубина рассказала КП-Новосибирск, что урожаю дачников ничто не угрожает:

— Нужно просто собрать спелые плоды этих овощей и не нервничать. Конец августа — обычное явление для сибиряков, время поскорее собрать урожай и не потерять его. В теплицах даже при заморозках до −2 градусов температура обычно защищает растения, даже до октября мы собираем огурцы. На тыкву и кабачки можно набросить ветошь.

В то же время специалисты-аграрники предупреждают дачников, что южные овощные культуры заморозки могут и не пережить. Речь идет о томатах, перцах, баклажанах, тыквах, арбузах, дынях и кабачках.

Ранее в «Новой Сибири»:

Отопление могут подать в дома новосибирцев досрочно

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.