Отопление могут подать в дома новосибирцев досрочно

0
454

Из-за холодного конца лета «Сибирская генерирующая компания» (СГК) предложила новосибирцам подавать заявки на досрочное подключение жилых домов к отоплению. Синоптики обещают ночью до +3, +4 градусов.

Фото: spbdnevnik.ru

«Дни пока еще теплые и солнечные, а ночи синоптики обещают холодные. Мы готовы рассматривать заявки новосибирцев на раннее подключение отопления – еще до официального старта отопительного сезона по решению мэра города», — сообщили в пресс-службе СГК.

Чтобы подключить отопление, старшему по дому нужно направить вопрос о доступности такой функции на электронный адрес Priem-TS@sibgenco.ru. Если такая возможность есть, и большинство жителей дома согласны на подачу отопления, нужно составить коллективный запрос и передать его в управляющую компанию. На рассмотрение заявки должно уйти не более двух дней.

СГК отмечает, что техническая возможность раннего подключения отопления есть у большинства домов города, но из-за больших объемов капитального и текущего ремонта где-то такая функция может быть недоступна.

По прогнозу Западно-Сибирского гидрометцентра, в субботу и воскресенье, 27-28 августа, в Новосибирске ожидается ветреная погода, днем воздух прогреется до +14, +19 градусов, ночью температура опустится до +4. Об этом же говорит и прогноз сервиса Gismeteo, а вот через неделю здесь обещают потепление до +30°С.

Фото: gismeteo.ru

Официально отопительный сезон в Новосибирске обычно начинается в середине или конце сентября, когда температура несколько суток держится ниже +8°С. В прошлом году досрочно по заявке жителей в первый дом подали тепло 15 сентября.

Ранее в «Новой Сибири»:  

В Новосибирской области форсируют подготовку к отопительному сезону

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.