В Новосибирской области форсируют подготовку к отопительному сезону

0
464

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников потребовал форсировать подготовку к отопительному сезону в регионе. Несмотря на то, что в 2022 году все средства доводят до коммунальщиков без перебоев, объемы работ на теплосетях значительно выросли.

Фото: ru.wikipedia.org

По информации «Сибирской генерирующей компании», этим летом в Новосибирске меняют 12 километров тепломагистралей большими участками, что в целых 6 раз больше, чем годом ранее. На 13 июля капремонт теплосетей выполнен на 60%, а техническое переоснащение — на 30%. Как сообщил министр ЖКХ и энергетики региона Денис Архипов, сейчас готовность жилого фонда к отопительному сезону составляет 46%, котельных – 38%, теплосетей – 32% и водопроводных сетей – 25%.

«В этом году подготовка должна идти с наверстыванием объемов двух предыдущих лет. Я хотел бы увидеть это не только в Новосибирске, где отмечены рекордные объемы ремонтных работ, но и во всех населенных пунктах всех муниципальных районов. Попрошу министерство ЖКХ и энергетики совместно с Управлением Ростехнадзора максимально строго подойти к получению актов готовности муниципалитетов к отопительному сезону и согласовать максимально короткий график обследования объектов», — сказал глава региона на оперативном совещании 18 июля.

При этом он отметил, что, в отличие от проблемного 2021 года, в нынешнем году подготовка к отопительному идет стабильно, предусмотренные программой предоставления субсидий коммунальным предприятиям средства доводятся в плановом порядке.

Ранее в «Новой Сибири»:

Стали известны районы Новосибирска с максимально дефектными теплосетями

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.