Стали известны районы Новосибирска с максимально дефектными теплосетями

0
485

К середине июня гидравлические испытания теплосетей в Новосибирске завершены наполовину. По итогам первых шести этапов на проверенных трубах выявлено более 700 дефектов. Хуже всего ситуация оказалась Первомайском и Ленинском районах.

Фото: sibgenco.online

В сравнении с прошлым годом существенно выросло количество дефектов в зоне ТЭЦ-5. По информации «Сибирской генерирующей компании» (СГК), в Первомайском районе на магистральных теплосетях нашли на 37% больше дефектов, а в секторе ПНС №10 — на 8%. В зоне ТЭЦ-3 в Ленинском районе также отмечено увеличение числа дефектов тепломагистралей на 27%.

Общее число выявленных повреждений на 14 июня составляет 753, тогда как в прошлом года за тот же период на трубах было найдено более 900 дефектов. Количество порывов по одним и тем же контурам уменьшилось на 12%. На момент написания новости снижение числа повреждений отмечается в зонах ТЭЦ-2 и ТЭЦ-4.

«В этом году немало сложных дефектов, устранение которых требовало много времени, например, по контуру теплоснабжения ТЭЦ-3 (3-й этап испытаний). Ряд порывов произошел в технически сложных для ремонта местах. Например, пришлось вести работы под трамвайными путями; в ряде случаев менялись большие отрезки трубопроводов. Кроме того, при запуске горячей воды проявляли себя новые повреждения», — сообщили «Новой Сибири» в пресс-службе СГК.

На 16 июня в Новосибирске идут уже седьмой, восьмой, а также начинается девятый этапы испытаний из запланированных 13-и. Продолжается проверка труб в Ленинском районе, но уже в зоне ТЭЦ-5, а также в Кировском и Дзержинском. В рамках девятого этапа проверят теплосети в зоне ТЭЦ-2 (ж/м Снегири и Родники Калининского района). С подробным графиком отключений можно ознакомиться ТУТ и на интерактивной карте:

Ранее власти заявляли об увеличении числа ремонтных работ на теплосетях из-за их плачевного состояния — около 70% трубопровода в Новосибирске требуют капитального ремонта. В прошлом году в рейтинге регионов по степени износа коммунальных сетей Новосибирская область находилась на 78-м месте из 83-х, а в ходе опрессовки трубопровода было суммарно выявлено 1 332 дефекта, на 20% больше 2020 года.

Ранее в «Новой Сибири»:

Обнародован график и карта отключений горячей воды в Новосибирске

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.