В Новосибирской области объявили штормовое предупреждение на День России

0
519

Жителей Новосибирской области в четвертый раз за неделю экстренно предупредили о существенном ухудшении погоды. На этот раз штормовое предупреждение объявлено на 12 июня — в День России ожидаются шквалы, грозы, мощные ливни и град.

Фото: business-gazeta.ru

По прогнозу Западно-Сибирского гидрометцентра, хуже всего ситуация будет ночью 12 июня. В это время в Новосибирской области ожидаются местами сильные дожди, ливни, грозы, град, сильный шквалистый ветер с порывами до 20 м/с при грозах, температура будет на уровне +11, +16 градусов Цельсия. Днем погода должна стихнуть, местами ожидаются кратковременные дожди, а столбики термометров покажут до +25°C. Gismeteo же обещает обильные дожди весь день 12 числа. В последующие дни, 13-14 июня, ожидается жаркая погода, возможны кратковременные дожди и грозы.

Прогноз погоды на 12 июня 2024 года от gismeteo.ru

«Экстренное предупреждение! Синоптики прогнозируют сильный дождь в Новосибирске. Специалисты департамента по чрезвычайным ситуациям и взаимодействию с административными органами мэрии города Новосибирска напоминают: при возникновении чрезвычайных ситуаций необходимо обращаться по телефонам: 051, 218-68-88, 227-44-44», — оповещают в мэрии.  МЧС предупреждает о возможном возникновении чрезвычайных ситуаций из-за непогоды, стоит быть осторожней.

Меры безопасности усиливают энергетики, так как буйство стихии может вызвать перебои в электроснабжении. На круглосуточном дежурстве находятся более 100 человек, порядка 40 бригад и единиц техники АО «РЭС». Жителей региона просят соблюдать правила безопасности, держаться подальше от ЛЭП.

Также в Новосибирской области сейчас неблагоприятная гидрологическая ситуация из-за второй волны паводка. Уровень воды в Оби подобрался к критическому, из-за чего тоже объявлено штормовое предупреждение.

Ранее в «Новой Сибири»:

Вторая волна паводка в Новосибирске: Уровень воды в Оби опасно высок

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.