Ситуация с COVID-19 в НСО: скончались три женщины и 82-летний мужчина

0
347

За последние сутки у 69 жителей Новосибирской области был подтвержден COVID-19. По информации на утро 24 мая, за время пандемии в регионе произошло уже 42 817 заражений, сообщает оперативный штаб.

Продолжает расти и количество жертв бушующей эпидемии. За последние сутки в НСО подтверждено еще четыре смерти от коронавирусной инфекции. Скончались три женщины 53, 79 и 82 лет и мужчина в возрасте 82 года. В месте с ними количество летальных случаев в регионе достигло 1 849.

По информации оперштаба, на данный момент в Новосибирской области успешно перенесло коронавирус 38 810 пациентов. Из них 25 человек излечились за последние сутки. Статистика выздоравливаемости по-прежнему отстает от ежедневного количества фиксируемых новых случаев заражения.

«В инфекционные стационары региона с диагнозом COVID-19 и с подозрением на него госпитализированы 1 305 пациентов, в том числе 13 детей. В отделениях реанимации находятся 58 человек. На ИВЛ – 8 пациентов», — сообщает пресс-служба оперативного штаба.

Напомним, что сейчас в Новосибирской области продолжается вакцинация.  Сделать прививку от коронавируса можно в пунктах вакцинации во всех взрослых поликлиниках региона, а также в мобильных пунктах в ТЦ «Сан-Сити», ТРК «Эдем», ТК «Река»,  ТЦ «Мега». Кроме того, в области работают 87 выездных бригад для вакцинации маломобильных граждан и рабочих на трудовых местах.

Ранее в «Новой Сибири»:

Доступность вакцинации для маломобильных и пожилых граждан НСО повысят

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.