СК провел обыск у сына гендиректора крематория Сергея Якушина

0
2044

Следственные действия проводятся в отношении члена семьи известного новосибирского предпринимателя, основателя и генерального директора Новосибирского крематория Сергея Якушина.

На этой неделе сотрудники Заельцовского районного отдела следственного комитета России провели обыск в квартире его сына Бориса, сообщает «МК в Новосибирске». В ходе обыска были изъяты электронные носители информации и другие ценные вещи. В семье Якушиных связывают действия правоохранительных органов с переделом рынка ритуальных услуг.

«К давлению со стороны наших конкурентов и недоброжелателей мы привыкли, — цитирует «МК в Новосибирске» Родиона Якушина, который также работает в семейном бизнесе. — У нас есть сильные адвокаты, так что фактически все суды, которые против нас инициируют, мы выигрываем. Но если раньше это давление происходило в правовом поле, а в судах конкуренция была честной, то сегодня методы становятся все более силовыми».

Якушины связывают ситуацию с уголовным делом в отношении одной из сотрудниц крематория, которая после ареста неожиданно для коллег отказалась от услуг нанятого адвоката и дала признательные показания в даче взяток в размере 1 млн 14 рублей. Предприниматели считают, что решение поступить так было принято под давлением следователей и опасаются, что аналогичные действия будут предприняты и против них.

Ранее в «Новой Сибири»:

Чего в земле не утаить

 

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.