СК РФ заинтересовался массовой выдачей самокатов в Новосибирске

0
327

Новосибирский следственный комитет начал проверку «бесконтрольной массовой» выдачи в аренду самокатов. Кроме того, ведомство проверяет случай с наездом самоката на несовершеннолетнего.

Фото: newprospect.ru

«В ходе мониторинга средств массовой информации следственными органами <…> выявлена публикация о бесконтрольном массовом предоставлении в аренду для передвижения по территории города Новосибирска электросамокатов гражданам, в том числе несовершеннолетним, которые, управляя ими, совершают наезд на пешеходов, либо травмируются сами, что представляет угрозу безопасности жизни и здоровья потребителей», — сообщает пресс-служба СК РФ по Новосибирской области.

Следователей также заинтересовал случай с наездом самокатчика на ребенка, произошедший 23 мая в Центральном парке, в результате которого несовершеннолетний получил травму позвоночника. Сейчас ведомство проводит доследственную проверку.

Вопрос о нерегулируемом передвижении людей на самокатах остро стоит в Новосибирске последние недели. Участились случаи наездов самокатчиков на пешеходов, а также ДТП с их участием. А 23 мая завершился онлайн-опрос на муниципальном портале, где почти пять тысяч новосибирцев высказались о развернувшемся не на шутку кикшеринге.

Большинство респондентов оказалось солидарно в необходимости развивать в городе инфраструктуру для средств индивидуального передвижения и законодательно регулировать их использование.

Ранее в «Новой Сибири»:

Стало известно, что новосибирцы думают о заполонивших город самокатчиках

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.