СК возбудил уголовное дело в отношении Натальи Скаредовой

0
190

Следственный комитет Новосибирской области возбудил уголовное дело в отношении председателя Ленинской местной организации Всероссийского общества инвалидов Натальи Скаредовой. Следователи считают, что она мошенническим путём присвоила себе часть бюджетных средств.

Как выяснило следствие, в апреле 2019 года между областным министерством труда и социального развития и обществом инвалидов был заключён договор. По нему, министерство предоставляло субсидию из областного бюджета в размере 440 тысяч рублей, а общество должно было обеспечить трудовую занятость инвалидам со 2-й и 3-й степенью ограничения.

Но заключив контракт с тремя молодыми людьми в возрасте от 20 до 21 года, подозреваемая не стала расплачиваться в полной мере, похитив часть средств. Речь, по версии следователей, идёт более чем о 124 тысячах рублей. Инвалидам эти деньги предназначались за изготовление декоративных цветов. Однако глава общества потратила их на собственные нужды.

Сейчас женщину подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество). По делу выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех подлежащих доказыванию обстоятельств, а расследование продолжается.

Ранее в «Новой Сибири»:

Бывшего члена общественной палаты НСО обвиняют в обмане инвалидов

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.