Скончался актёр «Глобуса» Павел Харин

1
295

Новосибирский  академический молодежный театр  «Глобус» сообщил о кончине на 61-м году жизни заслуженного артиста России Павла Харина.

Выпускник Новосибирского театрального училища родился 29 апреля 1960 года, по завершению учебы он работал в «Красном факеле» и театре Сергея Афанасьева. В 1989 году был принят в труппу Новосибирского театра юного зрителя (ныне «Глобус»).

«Незабываемы его образы, созданные в спектаклях разных лет: Генри («Убийство Гонзаго» Н. Йорданова), Герострат («Забыть Герострата!» Г. Горина), Мастер — Максудов («Театральный роман» М. Булгакова), Епиходов («Вишневый сад» А. Чехова), Фредерик Леметр «Бульвар Преступлений» Э. -Э. Шмитта), Иванов Алексей Алексеевич («Возвращение» А. Платонова) и многие другие», – сообщает пресс-служба театра.

Павел Харин был не только актером, но успешно проявил себя режиссером: его постановки «Отель двух миров» Эрика-Эмманюэля Шмитта и «Путем взаимной переписки» Владимира Войновича получили благожелательные отклики, как со стороны критиков, так и со стороны публики.

Прощание с артистом состоится 25 марта, о месте и времени театр сообщит позже.

Whatsapp

1 комментарий

  1. Как жаль... Прекрасный актёр, яркий, харизматичный! Смотрела все его спектакли. Вечная память, Павел, спасибо, что Вы дарили нам свой талант...

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.