Скончался Петр Мамонов

0
687

Легендарный лидер рок-группы «Звуки Му» Петр Мамонов умер от коронавируса на 71-м году жизни. Будучи иконой для молодежи своего времени, он сумел покорить сердца людей всех поколений, сыграв роль монаха в фильме «Остров».

Первый фееричный концерт Мамонова в Новосибирске состоялся в 1990 году в актовом зале НИИЖТа (ныне СибГУПС). Тогда Мамонов был только «грязным голубем, который умел летать».

После этого  Мамонов принимал участие в фестивале pre live, проходившем в Новосибирске в 2005 году. На моноспектакле  в ДКЖ в 2008 году Петр Мамонов, тогда уже снявшийся в «Острове»,  разбил микрофон. А после своего выступления в том же ДКЖ в 2014 году он заявил: «Христос пришел для того, чтобы основать церковь. На каждом алтаре льется Христова кровь, а мы туда не ходим, говорим: «у меня бог в душе». Покушай сегодня в душе. И завтра и послезавтра. Будешь голодный. Значит, мы Бога не любим, если не ходим в дом, где он гуще всего есть».

Выступление Мамонова в Новосибирске планировались также в 2016 году, но не состоялось – не  были проданы билеты. Последнее выступление Мамонова в Новосибирске было запланировано на 11 февраля 2021 года в КТЦ «Евразия», но оно тоже не состоялось.

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.