СКР объяснил проверку статьи новосибирского краеведа Позднякова

0
542

Региональное управление СКР прокомментировало проведение проверки в отношении жителя Новосибирска Андрея Позднякова, который побывал у следователя после публикации своей авторской колонки.

Текст «Российское Можем повторить"– это ужасно: жесткая колонка о том, как Великую Победу превратили в шоу» был опубликован на сайте НГС. В нем автор объяснил свое отношение к мероприятиям, связанным с празднованием 9 мая, и к лозунгу «Можем повторить».

С точки зрения СКР, Андрей Поздняков в своей колонке выражает негативное отношение к празднованию Дня Великой Победы. «По данному факту следственными органами СК России по Новосибирской области организована доследственная проверка, назначена судебная лингвистическая экспертиза. Устанавливаются все обстоятельства, изложенные в СМИ. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», – сообщили в пресс-службе ведомства.

Под процессуальным решением, видимо, имеется в виду возможность возбуждения уголовного дела. Например, по ч.3 ст.354.1 УК РФ «Реабилитация нацизма», по которой виновному грозит до 3 лет лишения свободы.

Ранее в «Новой Сибири»:

«Битва лингвистических экспертиз»: новосибирский краевед против СК РФ

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.