СКР просит снять уголовный иммунитет с очередного судьи из НСО

0
682

Высшая квалификационная коллегия судей на внеочередном заседании 17 июня рассмотрит обращение председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина о даче согласия на возбуждение уголовного дела в отношении судьи из Новосибирской области. Это следует из предварительной повестки заседания, опубликованной на сайте ВККС.

Аналогичное обращение главы СКР по поводу судьи из Новосибирской области ВККС рассматривала в мае этого года – это был запрос согласия на возбуждение уголовного дела в отношении бывшего председателя Новосибирского областного суда Риммы Шатовкиной по ч.2 ст. 286 УК (Превышение должностных полномочий лицом, занимающим государственную должность). На том же заседании ВККС дала согласие на привлечение к ответственности нескольких судей за ДТП с человеческими жертвами и за взяточничество.

Мировой суд города Обь

На этот раз вопрос касается мирового судьи в отставке Татьяны Антоновой (Лисиной), ранее, по неподтвержденным данным, занимавшая пост мирового судьи 2-го судебного участка города Оби. Ее подозревают в превышении должностных полномочий и нарушении тайны переписки (ч. 2 ст. 286 УК и ч. 2 ст. 138 УК).

Согласно региональному закону, в Новосибирской области 138 мировых судей. Это региональные чиновники, замещающие государственные должности и назначаемые постановлением сессии законодательного собрания. На мировых судей и членов их семей распространяются гарантии независимости судей, их неприкосновенности, а также материального обеспечения и социальной защиты, установленные федеральным законодательством.

Ранее в «Новой Сибири»:

Судья Римма Шатовкина станет фигурантом уголовного дела

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.