СКР возбудил дело на органы опеки после убийства 6-летнего новосибирца

0
313

Региональное управление СКР возбудило уголовное дело на органы опеки и это связано с жестоким убийством 6-летнего мальчика, которое произошло 19 марта в поселке Кудряшовский.

31-летняя мать ребенка и ее сожитель, находясь в нетрезвом состоянии, забили до смерти ребенка. Их якобы не устроило качество чтения книги. При этом, как позже выяснилось, мальчик не умел читать. На родителей возбуждено уголовное дело по пп. «в, ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего, совершенное группой лиц). Им грозит от 8 лет лишения свободы до пожизненного срока.

Кроме того, уголовное дело о халатности (ч. 2 ст. 293 УК РФ) возбуждено на органы системы профилактики безнадзорности. Дело в том, что погибший ребенок в октябре 2020 года упал с балкона и повредил спину. Мать привлекли к дисциплинарной ответственности, а сотрудников отдела по делам несовершеннолетних Криводановского отдела полиции и управления опеки и попечительства администрации Новосибирского района поручили организовать профилактическую работу с неблагополучной семьей. По мнению следствия, к своей работе они отнеслись небрежно.

Ранее в «Новой Сибири»:

Жители Новосибирской области убили 6-летнего ребенка за плохое чтение

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.