СКР выяснил, что не все новосибирские медики получили доплаты

0
183

Региональное управление СКР сообщило, что проводится доследственная проверка по двум обращениям, поступившим в интернет-приемную ведомства.

В первом случае, к следователям обратился медицинский персонал Городской клинической поликлиники №2. Сотрудники пожаловались на то, что стимулирующие выплаты по коронавирусу были выплачены не в полном объеме.

Второй обративший к следователям новосибирец, в апреле работал «водителем на Дзержинской подстанции скорой медицинской помощи в городе Новосибирск в составе бригады по работе с пациентами с подтвержденной коронавирусной инфекцией COVID-19, но положенных стимулирующих выплат до сих пор не получил», – пояснили в пресс-службе ведомства.

Следователям предстоит проверить финансовые документы, опросить должностных лиц, а по итогам проверок принять процессуальные решения. Возможно возбуждение уголовных дел, как это произошло в Краснодарском крае.

В пресс-службе полпреда президента по СФО Сергея Меняйло сообщили, что за март и апрель медработники Сибирского федерального округа, которые оказывают помощь коронавирусным пациентам, получили более 560 млн рублей стимулирующих надбавок.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирские участники праймериз «Единой России» начали презентации

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.